Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Russian Imperial Skaper

3 март 2021г.    Автор: Alex    id: /3827

  668    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 69.8 EBC
Горечь: 84.72 IBU
Начальная плотность: 1.11 (27.5)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 12.96
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 2.75 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.5 кг

7.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 90 EBC
2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC

Хмель 150 гр

50 гр хмеля Nugget_1 (альфа: 11) за 35 мин. до конца варки
50 гр хмеля Fuggle_1 (альфа: 5.9) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Chinook_1 (альфа: 13.3) за 35 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 50 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Russian Imperial Skaper


Комментарий

Вода на затирание 31.625 л, вода на промывку 7.53 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток


Повторить дважды


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russian Imperial Ska,5,36,52,64,72,78,15,20,40,50,10,60,3,35,60,35;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение