Рецепты домашнего пива





Weizen_Sergo
Рецепты пива 3 март 2021г. Автор: Alex id: /3829
578 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 9 EBC ℜ Горечь: 8.76 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.15 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 6.6 кг 3.3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 3.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC Хмель 21 гр 6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Традиционный (альфа: 6) за 20 мин. до конца варки 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки Прочее 2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 67%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 16.74 л Несливаемый объем (брух): 3.2 л Время брожения 17 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Weizen_Sergo,4,52,63,72,78,20,40,20,5,70,3,60,20,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA
NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.