Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Rye March

Рецепты пива    18 март 2021г.    Автор: Zhukov    id: /3865

  370    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 14.7 EBC
Горечь: 13.94 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.62 кг

0.77 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.25 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 14.4 EBC
6.6 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 44 гр

11 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
8 гр хмеля Подвязный (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saphir (альфа: 3.6) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Rye March


Комментарий

Вода на затирание 26.67 л, вода на промывку 17.21 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rye March,5,40,52,64,72,78,15,20,40,20,5,90,3,30,60,10;



t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение