Рецепты домашнего пива

Бельгийский стаут
Рецепты пива 19 март 2021г. Автор: Alex id: /3868
777 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Dark Strong Ale![]() Общие параметры Цвет: 52.4 SRM ℜ Горечь: 18.76 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 5.73 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9.1 кг 6.72 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.525 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM 0.875 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM 0.875 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM 0.105 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM Хмель 100 гр 65 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки 35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 36.4 л, вода на промывку 12.61 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskiy staut,3,62,72,78,70,10,2,90,2,70,10; |
![]() t.me/brewmateru Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?




