Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Deer Lord Клон

Рецепты пива    30 май 2018г.    Автор: Alex    id: /388

  1 032    Кол-во варок  0        Печать    









Historic Brewing Co. делится своим рецептом для Дюссельдорфского альтбира, сваренного с правильным балансом Пильзнера и шоколадных солодов.



Общие параметры

Цвет: 15.2 SRM
Горечь: 22.05 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

2.27 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.36 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.125 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.102 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.073 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM
0.057 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM

Хмель

8 гр хмеля Магнун (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mount Hood (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
12 гр хмеля Mount Hood (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15.948 л, вода на промывку 9.44 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение