Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Лондонский портер

12 апрель 2021г.    Автор: Смолин Игорь Александрович    id: /3933

  777    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Robust Porter








Общие параметры

Цвет: 65.4 EBC
Горечь: 44.53 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 2.8 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.67 кг

2.7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
0 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 262 EBC
0.21 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.15 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC
0.51 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: S-04 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Лондонский портер


Комментарий

Вода на затирание 13.076 л, вода на промывку 14.06 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 16 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Сытный завтрак, заряд на весь день

Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение