Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

СамуЭль Молочный стаут

14 апрель 2021г.    Автор: Alex    id: /3937

  265    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 35.1 SRM
Горечь: 22.63 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 189.2 SRM
0.5 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
0.5 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 120 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

СамуЭль Молочный стаут


Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 10.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение