Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Belgian Specialty Ale_Sergo

17 апрель 2021г.    Автор: Alex    id: /3942

  337    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 11.2 EBC
Горечь: 15.78 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 4.45
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 7.35 кг

5.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.8 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 EBC
0.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.25 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC
0.25 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.6 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 2 EBC

Хмель 38 гр

13 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12.4) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Тростниковый сахар на Кипячение (50 мин.)
20 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 64%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 25 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Belgian Specialty Ale_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 29.4 л, вода на промывку 14.27 л
Несливаемый объем (брух): 3.2 л
Время брожения 20 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Specialty Al,5,50,55,63,73,78,0,15,40,25,5,65,2,60,10;



t.me/brewmateru




Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Тако с говядиной фланк стейк

Тако с говядиной фланк стейк
Хмельные ароматы Сочного IPA служат основой для цитрусового маринада для стейков.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение