Рецепты домашнего пива
Биттер
17 апрель 2021г. Автор: ja_pacan1 id: /3943
524 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Special Premium Bitter Общие параметры Цвет: 10.3 SRM ℜ Горечь: 28.56 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.7 кг 4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.3 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.1 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM Хмель 40 гр 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки 15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 80° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 18.97 л Несливаемый объем (брух): 6 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Bitter,3,55,70,80,20,60,10,90,3,10,5,60; |
t.me/brewmateru Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ? Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.