Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hoegaarden

Рецепты пива    2 июнь 2018г.    Автор: aletuman    id: /401

  788    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 8.54 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.28 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.64 кг Манная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM

Хмель

16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

24 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
9.6 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
16 гр Цедра грейпфрута на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 10 мин.
2 пауза 48° - 15 мин.
3 пауза 62° - 40 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 17.28 л, вода на промывку 10.47 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение