Рецепты домашнего пива
Пшеничное
12 июнь 2021г. Автор: lm533 id: /4023
374 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.6 SRM ℜ Горечь: 25.82 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.03 Размер партии: 90 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 18 кг 8 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 10 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM Хмель 105 гр 50 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки 35 гр хмеля Nugget (альфа: 10.1) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 90 л, вода на промывку 27.3 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichnoe,4,52,65,72,78,20,40,20,5,60,3,60,30,15; |
t.me/brewmateru Фаршированный бургер с беконом Вы можете наполнить свои пивные бургеры тем, что вам больше нравится. Мы приготовили карамелизированные грибы с луком на хорошем янтарном пиве. Янтарный эль это тоже, что нужно.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.