Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ШЭ1

Рецепты пива    13 июнь 2021г.    Автор: Мирный    id: /4024

  1 099    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Scottish Light 70








Общие параметры

Цвет: 28.2 EBC
Горечь: 12.56 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь 6.4 кг

5 кг Венский Курский - Базовый солод, цветностью 7 EBC
0.5 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 260 EBC
0.5 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 100 EBC
0.4 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 30 гр

20 гр хмеля Fuggle (альфа: 5.9) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Fuggle (альфа: 5.9) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 69° - 90 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

ШЭ1


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 13.71 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ShE1,2,69,78,90,0,70,2,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение