Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничное №1

Рецепты пива    17 июнь 2021г.    Автор: DVNik    id: /4034

  788    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 10.7 EBC
Горечь: 10.02 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.59
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 5.2 кг

2.3 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
2.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.6 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC

Хмель 15 гр

15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное №1


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 4.72 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe №1,4,52,64,72,78,15,40,20,5,90,1,60;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение