Рецепты домашнего пива





18.06.2021
Рецепты пива 18 июнь 2021г. Автор: Alex id: /4039
368 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 9.4 EBC ℜ Горечь: 70.03 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6 кг 3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC 2 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC 1 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC Хмель 135 гр 45 гр хмеля Альта (альфа: 10.5) за 80 мин. до конца варки 45 гр хмеля Заграва (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки 45 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 21 л, вода на промывку 19.6 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 14 суток При засыпи солода нужно доводить до 55 а не 57, чтобы упало до 52 Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: 18 06 2021,4,55,64,72,78,10,50,20,5,90,3,80,10,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Вода для пивоварения. Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хранение домашнего пива
Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.