Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

WeizenVol1.0

Рецепты пива    1 июль 2021г.    Автор: Varliblog    id: /4060

  1 084    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 9.4 EBC
Горечь: 14.53 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.3
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь 4.5 кг

1.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.5 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC
1.0 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.2 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC

Хмель 43 гр

10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 1 мин. до конца варки
3 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 3.7) за 1 мин. до конца варки
5 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.6) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.6) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.6) за 1 мин. до конца варки
5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

WeizenVol1.0


Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 9.95 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
WeizenVol1 0,4,52,64,72,78,15,55,45,5,90,3,1,60,1;



t.me/brewmateru




Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение