Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Вена Мелано

Рецепты пива    6 июль 2021г.    Автор: Alex    id: /4061

  876    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 6.4 SRM
Горечь: 18.59 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.089 кг

4.511 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
2.178 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
1.089 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.311 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 100 гр

20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Вена Мелано


Комментарий

Вода на затирание 32.356 л, вода на промывку 20.54 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,55,68,78,20,60,5,60,2,60,20;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При какой температуре подавать пиво?




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение