Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Вена Мелано

6 июль 2021г.    Автор: Alex    id: /4061

  832    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 6.4 SRM
Горечь: 18.59 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.089 кг

4.511 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
2.178 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
1.089 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.311 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 100 гр

20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Вена Мелано


Комментарий

Вода на затирание 32.356 л, вода на промывку 20.54 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,55,68,78,20,60,5,60,2,60,20;



t.me/brewmateru




Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве

Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение