Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

29 июль 2021г.    Автор: казак 129    id: /4093

  668    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 34.33 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.91
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.65 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.4 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.25 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель 75 гр

15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 22.6 л, вода на промывку 16.45 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (45 гр)

30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,52,67,78,20,60,2,70,3,60,15,0;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener


Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение