Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА Sergo

Рецепты пива    28 август 2021г.    Автор: Alex    id: /4152

  779    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 17.3 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.8 кг

4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
2.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 45 гр

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 50 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 25 мин. до конца варки
15 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА Sergo


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 16.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
GUSARSKAYa BALLADA_S,5,50,55,63,72,78,0,15,55,25,5,70,3,50,25,5;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение