Рецепты домашнего пива
Завтрак Декабриста
29 август 2021г. Автор: Alex id: /4153
430 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Blonde Ale Общие параметры Цвет: 4.2 SRM ℜ Горечь: 24.82 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.55 Размер партии: 34 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 81 % Засыпь 6.494 кг 4.059 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2.435 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 97.412 гр 16.235 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 24.353 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 56.824 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 32.47 л, вода на промывку 16.67 л Несливаемый объем (брух): 0.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zavtrak Dekabrista,4,55,63,72,78,15,50,20,5,75,3,60,30,5; |
t.me/brewmateru Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.