Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

HellesVol1_0

2 сентябрь 2021г.    Автор: Varliblog    id: /4160

  456    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Helles








Общие параметры

Цвет: 7.7 EBC
Горечь: 16.49 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.1 кг

3.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.5 кг Мюнхенский - HollandMalt, цветностью 8.1 EBC
0.1 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 70 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 3.8) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Fermentis SafeLager 34/70 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

HellesVol1_0


Комментарий

Вода на затирание 16.4 л, вода на промывку 12.11 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
HellesVol1_0,5,36,52,64,72,78,15,15,35,35,5,90,2,70,10;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение