Рецепты домашнего пива
HellesVol1_0
2 сентябрь 2021г. Автор: Varliblog id: /4160
456 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Munich Helles Общие параметры Цвет: 7.7 EBC ℜ Горечь: 16.49 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.17 Размер партии: 21 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.1 кг 3.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 0.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 0.5 кг Мюнхенский - HollandMalt, цветностью 8.1 EBC 0.1 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC Хмель 30 гр 15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 70 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 3.8) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Fermentis SafeLager 34/70 (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 16.4 л, вода на промывку 12.11 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: HellesVol1_0,5,36,52,64,72,78,15,15,35,35,5,90,2,70,10; |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.