Рецепты домашнего пива





BrewMate Rus
Рецепты пива 5 сентябрь 2021г. Автор: AndreyMSK id: /4169
367 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 7.9 SRM ℜ Горечь: 9.39 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.67 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 57 % Засыпь 7.35 кг 1.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.8 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM 2.7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.35 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM Хмель 30 гр 10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Lemondrop (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 29.4 л, вода на промывку 8.69 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,4,36,68,72,78,15,60,20,10,60,2,60,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Заражение пивного сусла Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?