Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ржаное белорусское

Рецепты пива    17 июнь 2018г.    Автор: Alex    id: /417

  875    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Roggenbier








Общие параметры

Цвет: 17.7 SRM
Горечь: 16.87 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 200 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

25 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3 SRM
15 кг Ржаной неферментированный , цветностью 4 SRM
5 кг Кара Плюс 200 - Спец солод, цветностью 150 SRM

Хмель

80 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Bor (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

200 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
250 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
50 гр Зира на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 180 л, вода на промывку 71.83 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение