Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ржаное белорусское

Рецепты пива    17 июнь 2018г.    Автор: Alex    id: /417

  847    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Roggenbier








Общие параметры

Цвет: 17.7 SRM
Горечь: 16.87 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 200 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

25 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3 SRM
15 кг Ржаной неферментированный , цветностью 4 SRM
5 кг Кара Плюс 200 - Спец солод, цветностью 150 SRM

Хмель

80 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Bor (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

200 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
250 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
50 гр Зира на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 180 л, вода на промывку 71.83 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение