Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ирландский красный эль

9 сентябрь 2021г.    Автор: doc9830    id: /4183

  887    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 15.1 SRM
Горечь: 21.39 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.93
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 74 %

Засыпь 6 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.5 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 33 гр

5 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
13 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 80 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 73° - 30 мин.
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Ирландский красный эль


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Irlandskiy krasnyy e,3,67,73,78,60,30,5,90,3,30,5,80;



t.me/brewmateru




Пивометр: Специальное пиво

Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение