Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Глинтвейн темный

Рецепты пива    12 сентябрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4189

  395    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Premium American Lager








Общие параметры

Цвет: 20.6 SRM
Горечь: 15.88 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.74
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 12 кг

9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.5 кг Кара Кристалл 300 - Спец солод, цветностью 113 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 50 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Глинтвейн темный


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 24.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Glintveyn temnyy,4,55,64,72,78,20,60,20,10,60,3,50,20,2;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение