Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Грек

Рецепты пива    9 октябрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4226

  376    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 15 SRM
Горечь: 18.93 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 5 кг

3.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.2 кг Гречишный Курский - Спец солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Грек


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 11.5 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Grek,3,66,72,78,60,20,1,80,3,60,30,1;



t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение