Рецепты домашнего пива





Венское зимнее =)
Рецепты пива 9 октябрь 2021г. Автор: Пивовраль id: /4228
560 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 9.5 EBC ℜ Горечь: 10.57 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 13 кг 13 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC Хмель 67 гр 12 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 52 л, вода на промывку 28.55 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskoe zimnee =),5,45,55,65,72,78,15,20,50,20,10,90,3,60,15,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель один из основных ингредиентов в пиве Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивоваренные солода. Какие бывают?
Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.