Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

13 октябрь 2021г.    Автор: Varliblog    id: /4233

  423    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 14.1 EBC
Горечь: 20.16 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 4.2 кг

0.1 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 75.3 EBC
2.3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.1 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 110.5 EBC
1.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.2 кг Пшеничный Forrefide Wheat Crisp - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC

Хмель 40 гр

22 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
18 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: WorkHorse M10 - Прочие (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 16.8 л, вода на промывку 8.15 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Рецепт шоколадного пирога на пиве Trappistes Rochefort 10

Сегодня День Святого Валентина! Удивите свою половину вкусным шоколадным пирогом на пиве Trappistes Rochefort 10.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение