Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

hollandia

Рецепты пива    20 октябрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4240

  402    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 21.95 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.61
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10 кг

9 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM

Хмель 100 гр

25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 50 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

hollandia


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 31 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
hollandia,4,55,63,72,78,10,30,20,10,60,2,50,10;



t.me/brewmateru




Хранение домашнего пива

Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение