Рецепты домашнего пива
hollandia
20 октябрь 2021г. Автор: Alex id: /4240
257 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 3.5 SRM ℜ Горечь: 21.95 IBU Начальная плотность: 1.042 (10.5) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 4.61 Размер партии: 56 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 10 кг 9 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM Хмель 100 гр 25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки 25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 50 мин. до конца варки 50 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 31 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: hollandia,4,55,63,72,78,10,30,20,10,60,2,50,10; |
t.me/brewmateru Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.