Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hoegaarden №1

30 октябрь 2021г.    Автор: Diskus75    id: /4254

  413    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.7 EBC
Горечь: 12.54 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.3
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4.7 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9 кг

5.4 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
3.6 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 52.5 гр

17.5 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

21 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
70 гр Цедра апельсина сушёная на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Hoegaarden №1


Комментарий

Вода на затирание 42.3 л, вода на промывку 5.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток


Сусло Шпайзе 5литра
Сухое охмеление на 2 й день Hallertau 20гр.
Температура брожения 22-24


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener

Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Темные лагеры

Пивометр: Темные лагерыЛагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест, шварцбир или венское в зависимости от региона, цвета или способа приготовления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение