Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hoegaarden №1

Рецепты пива    30 октябрь 2021г.    Автор: Diskus75    id: /4254

  539    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.7 EBC
Горечь: 12.54 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.3
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4.7 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9 кг

5.4 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
3.6 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 52.5 гр

17.5 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

21 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
70 гр Цедра апельсина сушёная на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Hoegaarden №1


Комментарий

Вода на затирание 42.3 л, вода на промывку 5.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток


Сусло Шпайзе 5литра
Сухое охмеление на 2 й день Hallertau 20гр.
Температура брожения 22-24


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео

Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение