Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 11.76 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
Налить воду в бак 20 л. Нагреть воду до 72 градусов за 45 мин., всыпать засыпь. Температура упадет до 67. Пауза 60 мин. "Шоколад" добавлять после паузы 68 Нагрев до 75 за 10 мин. Пауза 15 мин. Мэш аут не делать. Без фильтрации. Промывка 10-12 л. холодной (комнатной темп) водой. Довести до 9. За кип - 2 = 11 Возможно добавить воды довести до 10
Отстой после фильтрации 20 мин. После кипа подложить палку. вирпул и Хоп -пауза 20 мин После слива палка горизонтально останется 3 л. Полезного 1,5 л. надо еще 1л. На праймер. Ставить палку вертикально?
Праймер можно будет увеличить разбавив водой и инвертированным сахаром при кипячении
NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.