Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Dark II - 21

10 декабрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4358

  184    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Dark








Общие параметры

Цвет: 19.1 SRM
Горечь: 15.15 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.25
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.6 кг

2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.5 кг Карамельный Черное дерево IREKS Karamell Ebenholz - Спец солод, цветностью 151 SRM
0.1 кг IREX Chocolate Malt - Шоколадный - Спец солод, цветностью 400 SRM

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 72%)

Схема затирание

1 пауза 72° - 1 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 20 мин.

Dark II - 21


Комментарий

Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 11.76 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Налить воду в бак 20 л.
Нагреть воду до 72 градусов за 45 мин., всыпать засыпь.
Температура упадет до 67. Пауза 60 мин.
"Шоколад" добавлять после паузы 68 Нагрев до 75 за 10 мин. Пауза 15 мин. Мэш аут не делать.
Без фильтрации. Промывка 10-12 л. холодной (комнатной темп) водой. Довести до 9. За кип - 2 = 11 Возможно добавить воды
довести до 10

Отстой после фильтрации 20 мин.
После кипа подложить палку. вирпул и Хоп -пауза 20 мин
После слива палка горизонтально останется 3 л. Полезного 1,5 л. надо еще 1л. На праймер. Ставить палку вертикально?

Праймер можно будет увеличить разбавив водой и инвертированным сахаром при кипячении




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark II - 21 ,3,72,67,75,1,60,20,60,2,45,15;



t.me/brewmateru




Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля

Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем

Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем
Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение