Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Dark II - 21

Рецепты пива    10 декабрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4358

  324    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Dark








Общие параметры

Цвет: 19.1 SRM
Горечь: 15.15 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.25
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.6 кг

2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.5 кг Карамельный Черное дерево IREKS Karamell Ebenholz - Спец солод, цветностью 151 SRM
0.1 кг IREX Chocolate Malt - Шоколадный - Спец солод, цветностью 400 SRM

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 72%)

Схема затирание

1 пауза 72° - 1 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 20 мин.

Dark II - 21


Комментарий

Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 11.76 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Налить воду в бак 20 л.
Нагреть воду до 72 градусов за 45 мин., всыпать засыпь.
Температура упадет до 67. Пауза 60 мин.
"Шоколад" добавлять после паузы 68 Нагрев до 75 за 10 мин. Пауза 15 мин. Мэш аут не делать.
Без фильтрации. Промывка 10-12 л. холодной (комнатной темп) водой. Довести до 9. За кип - 2 = 11 Возможно добавить воды
довести до 10

Отстой после фильтрации 20 мин.
После кипа подложить палку. вирпул и Хоп -пауза 20 мин
После слива палка горизонтально останется 3 л. Полезного 1,5 л. надо еще 1л. На праймер. Ставить палку вертикально?

Праймер можно будет увеличить разбавив водой и инвертированным сахаром при кипячении




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark II - 21 ,3,72,67,75,1,60,20,60,2,45,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Гибридные сорта пива

Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.   









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение