Вход
Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Яндекс.Дзен Помощник пивовара

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Поиск андроид BM Рецепты

Paskeol

18 июль 2018г.    Автор: Alex

  82      0    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale

Общие параметры

Цвет: 8.1 SRM
Горечь: 22.65 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 64 %

Засыпь

4.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.5 кг Мюник тип 1 - Базовый солод, цветностью 6.2 SRM
0.75 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM
0.5 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 9.95 SRM
0.25 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 45.56 SRM

Хмель

17 гр хмеля Challenger (альфа: 8.4) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Challenger (альфа: 8.4) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 1.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Апельсиновая цедра на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Trappist Ale Yeast WLP500 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 77° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 6.25 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus





Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

2018 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!