Рецепты домашнего пива

Paskeol
Рецепты пива 18 июль 2018г. Автор: Alex id: /436
761 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 8.1 SRM ℜ Горечь: 22.65 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 64 % Засыпь 4.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 1.5 кг Мюник тип 1 - Базовый солод, цветностью 6.2 SRM 0.75 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM 0.5 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 9.95 SRM 0.25 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 45.56 SRM Хмель 17 гр хмеля Challenger (альфа: 8.4) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Challenger (альфа: 8.4) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 1.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 25 гр Апельсиновая цедра на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Trappist Ale Yeast WLP500 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 77° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 6.25 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Заражение пивного сусла Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Шотландское пиво
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.


