Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяные хлопоты

Рецепты пива    18 декабрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4379

  381    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 40.9 EBC
Горечь: 24.72 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.84 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.34 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.2 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 90 EBC
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC

Хмель 55 гр

30 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяные хлопоты


Комментарий

Вода на затирание 30.94 л, вода на промывку 21.78 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanye khlopoty,3,56,67,78,10,90,5,60,2,60,10;



t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение