Рецепты домашнего пива





Кёльш
Рецепты пива 21 декабрь 2021г. Автор: Vigurd id: /4390
728 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Kolsch![]() Общие параметры Цвет: 8.7 EBC ℜ Горечь: 24.32 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.79 Размер партии: 24 л Гидромодуль: 3.3 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5 кг 4.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC 0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 15.8 EBC Хмель 20 гр 10 гр хмеля Magnum (альфа: 16) за 70 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Koln Kolsh Style Ale (Lallemand) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 16.5 л, вода на промывку 17.67 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (60 гр) 60 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) на 6 день брожения Параметры воды: Ca 137 ppm Mg 2,9 ppm Na 6,3 ppm Cl 145 ppm So4 71 ppm HCO3 17 ppm Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kyolsh,4,52,62,72,78,10,40,15,5,80,2,70,15; |
![]() t.me/brewmateru ![]() История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.