Рецепты домашнего пива
Эль Мохнатый шмель
26 декабрь 2021г. Автор: vovanset id: /4400
734 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Amber Ale Общие параметры Цвет: 15.6 SRM ℜ Горечь: 20.38 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.34 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6 кг 5 кг Пильзнер 2-рядный, цветностью 1.9 SRM 0.5 кг Карамюнх тип 3, цветностью 120 SRM 0.5 кг КараРэд, цветностью 60 SRM Хмель 50 гр 10 гр хмеля Каскад (альфа: 5.9) за 80 мин. до конца варки 20 гр хмеля Каскад (альфа: 5.9) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Каскад (альфа: 5.9) за 10 мин. до конца варки Прочее 0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safale us-05 (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 17.6 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (10 гр) 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения На сухое охмеление 10 гр хмеля Citra аьфа 12.7 Внесение в ферментер Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: El Mokhnatyy shmel,3,58,68,78,20,60,10,80,3,80,30,10; |
t.me/brewmateru Праздничный сырный пирог Этот сырный пирог с добавлением фарша и пива IPA еще вкуснее, чем кажется.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.