Рецепты домашнего пива

StautGuinness_vol3
Рецепты пива 3 январь 2022г. Автор: Varliblog id: /4407
667 Кол-во варок
Стиль пива: Dry Stout![]() Общие параметры Цвет: 78.2 EBC ℜ Горечь: 34.6 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 6.53 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 4.5 кг 2.3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC 1.3 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC 0.1 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC 0.35 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1000 EBC 0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC 0.25 кг Пшеничный Чит Солод в Хлопьях Шато - Спец солод, цветностью 4.5 EBC Хмель 38 гр 23 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки 15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки Прочее 10 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 73° - 30 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 18 л, вода на промывку 7.95 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: StautGuinness_vol3,4,52,68,73,78,15,70,30,5,90,2,1,60; |
![]() t.me/brewmateru
Чиллер для охлаждения сусла своими руками Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



