Рецепты домашнего пива
Рожь земли
12 январь 2022г. Автор: dmiluk id: /4426
705 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Roggenbier Общие параметры Цвет: 11.6 EBC ℜ Горечь: 18.66 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.21 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.3 кг 1.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC 0.5 кг Ароматик Амбер 50 - Спец солод, цветностью 38.4 EBC 0.6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 0.7 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC Хмель 30 гр 5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 13.4) за 20 мин. до конца варки 20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 5 мин. до конца варки Прочее 3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Fermentis Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 15.28 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Rozh zemli,3,53,67,78,20,50,10,60,3,20,60,5; |
t.me/brewmateru Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA