Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Рожь земли

Рецепты пива    12 январь 2022г.    Автор: dmiluk    id: /4426

  801    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Roggenbier








Общие параметры

Цвет: 11.6 EBC
Горечь: 18.66 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.21
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.3 кг

1.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.5 кг Ароматик Амбер 50 - Спец солод, цветностью 38.4 EBC
0.6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.7 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 30 гр

5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 13.4) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 5 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Fermentis Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рожь земли


Комментарий

Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 15.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rozh zemli,3,53,67,78,20,50,10,60,3,20,60,5;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение