Рецепты домашнего пива
Schwarzbier
21 август 2018г. Автор: Alex id: /445
738 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Schwarzbier Общие параметры Цвет: 23.6 SRM ℜ Горечь: 22.78 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 3 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1.75 кг Мюник тип 1 - Базовый солод, цветностью 9 SRM 0.25 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 525.6 SRM 0.25 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 56.75 SRM Хмель 21 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9.3) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 75.5%) Схема затирание 1 пауза 64° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 21 л, вода на промывку 12.78 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.