Вода на затирание 80.002 л, вода на промывку 52.93 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 7 суток
Этап 1: Затирание -Затереть солод в 80 литрах воды при 62 o C в течение 70 минут (pH затора 5,4) -Нагреть затор до температуры 72 o C, настаивать 10 минут -Нагреть затор до 78 o C, настаивать 2 минуты
Этап 2: Кипячение -Продолжительность: 70 минут -Добавить 420 г хмеля Saaz в начале кипячения -Добавить 100 г хмеля Saaz за 10 минут до конца кипячения
Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.