Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский стаут Castle Malting

2 февраль 2022г.    Автор: andrej_07    id: /4485

  527    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 103.8 EBC
Горечь: 37.53 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.87
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 3.077 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 26 кг

19.2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
1.5 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 90 EBC
2.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
2.5 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 961.4 EBC
0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC

Хмель 520 гр

420 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Бельгийский стаут Castle Malting


Комментарий

Вода на затирание 80.002 л, вода на промывку 52.93 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток


Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 80 литрах воды при 62 o C в течение 70 минут
(pH затора 5,4)
-Нагреть затор до температуры 72 o C, настаивать 10 минут
-Нагреть затор до 78 o C, настаивать 2 минуты

Этап 2: Кипячение
-Продолжительность: 70 минут
-Добавить 420 г хмеля Saaz в начале кипячения
-Добавить 100 г хмеля Saaz за 10 минут до конца кипячения

Этап 3: Охлаждение до 24 o C

Этап 4: Ферментация при 25 o C (6-7 дней)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy staut Cas,3,62,72,78,70,10,2,70,2,70,10;



t.me/brewmateru




Крендельки Октоберфест и пивной сыр

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Глазированный тыквенный кекс на пиве

Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение