Рецепты домашнего пива
Бельгийский стаут Castle Malting
2 февраль 2022г. Автор: andrej_07 id: /4485
527 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 103.8 EBC ℜ Горечь: 37.53 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 5.87 Размер партии: 100 л Гидромодуль: 3.077 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 26 кг 19.2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 1.5 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 90 EBC 2.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC 2.5 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 961.4 EBC 0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC Хмель 520 гр 420 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки 100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 80.002 л, вода на промывку 52.93 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 7 суток Этап 1: Затирание -Затереть солод в 80 литрах воды при 62 o C в течение 70 минут (pH затора 5,4) -Нагреть затор до температуры 72 o C, настаивать 10 минут -Нагреть затор до 78 o C, настаивать 2 минуты Этап 2: Кипячение -Продолжительность: 70 минут -Добавить 420 г хмеля Saaz в начале кипячения -Добавить 100 г хмеля Saaz за 10 минут до конца кипячения Этап 3: Охлаждение до 24 o C Этап 4: Ферментация при 25 o C (6-7 дней) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskiy staut Cas,3,62,72,78,70,10,2,70,2,70,10; |
t.me/brewmateru Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.