Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

американский эль

Рецепты пива    12 февраль 2022г.    Автор: Alex    id: /4506

  864    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 16.07 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 9 кг

6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
3 кг ИРЕКС карамельный клен, цветностью 4 SRM

Хмель 100 гр

10 гр хмеля Pekko (альфа: 14.5) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 6.3) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 6.3) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Pekko (альфа: 14.5) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.3) за 1 мин. до конца варки
30 гр хмеля Pekko (альфа: 14.5) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

американский эль


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 21.57 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
amerikanskiy el,4,52,64,72,78,20,20,40,10,80,4,70,30,5,1;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение