Рецепты домашнего пива

Yakima Saaz
Рецепты пива 21 июнь 2018г. Автор: Alex id: /452
576 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 4.8 SRM ℜ Горечь: 23.89 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.43 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 5.5 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



