Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Стаут ИлGog

22 март 2022г.    Автор: andrej_07    id: /4551

  285    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 68.8 EBC
Горечь: 22.53 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 82 %

Засыпь 8.2 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.7 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
3.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 2 мин. до конца варки
10 гр хмеля Perle (альфа: 8.1) за 40 мин. до конца варки

Прочее

9 гр Ирландский мох на Кипячение (2 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 1 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Стаут ИлGog


Комментарий

Вода на затирание 28.7 л, вода на промывку 15.82 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток


62° - Вносим солод - 70 минут PH=5,4. Подкислять затор -
Кислый солод (шато асид)
НП сусла после кипечения 16%
Остужаем до 24°С. Вносим дрожжи. Кол-во дрожжей
завышенное, т.к. плотность сусла высокая.

Основное брожение не ниже 25° - 7-10 дней

Крепость - 6,5%
Цветность - 65 EBC
Горечь - 28
Плотное, сладкое пиво с деликатной горчинкой. Не пиво, а
нектар!

Праймер:
Сахар 3,5-4 грамма (1/2 ч.л.) на 500 мл
Карбонизация 7 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Staut IlGog,4,36,62,72,78,1,70,10,2,70,3,40,2,40;



t.me/brewmateru




Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀

Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение