Рецепты домашнего пива
Дилетанское
31 март 2022г. Автор: Alex id: /4572
269 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.7 SRM ℜ Горечь: 17.86 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 120 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 24.187 кг 14.109 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 8.062 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2.016 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM Хмель 181.406 гр 80.625 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 100.781 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки Прочее 66.669 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 96.748 л, вода на промывку 67.86 л Несливаемый объем (брух): 9 л Время брожения 14 суток Перед промывкой проверить плотность 12-13% Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Diletanskoe,5,56,63,67,72,78,10,40,20,20,5,90,2,60,15; |
t.me/brewmateru Варим пиво с медом Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута