Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Дилетанское

31 март 2022г.    Автор: Alex    id: /4572

  269    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 17.86 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 120 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 24.187 кг

14.109 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
8.062 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.016 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 181.406 гр

80.625 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
100.781 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Прочее

66.669 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Дилетанское


Комментарий

Вода на затирание 96.748 л, вода на промывку 67.86 л
Несливаемый объем (брух): 9 л
Время брожения 14 суток


Перед промывкой проверить плотность 12-13%


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Diletanskoe,5,56,63,67,72,78,10,40,20,20,5,90,2,60,15;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение