Рецепты домашнего пива
Красный IPA
Рецепты пива 5 апрель 2022г. Автор: DiK id: /4591
425 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 28.3 EBC ℜ Горечь: 34.34 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.82 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.4 кг 3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC 1 кг CARARED (Карарэд, Weyermann) - Спец солод, цветностью 51.2 EBC 0.4 кг Карамельный 150 Курский солод - Спец солод, цветностью 147.8 EBC Хмель 60 гр 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки 10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 20 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 21.6 л, вода на промывку 9.34 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (40 гр) 20 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 0 день брожения 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Krasnyy IPA,4,55,67,72,78,20,40,20,5,90,5,40,30,20,10,0; |
t.me/brewmateru Пивометр: Специальное пиво Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.