Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Скаперенское Темное

7 апрель 2022г.    Автор: skaperen    id: /4594

  323    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dunkelweizen








Общие параметры

Цвет: 53.9 EBC
Горечь: 16.14 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 20 мин.
Эффективность: 83 %

Засыпь 4.6 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC

Хмель 30 гр

30 гр хмеля Nugget_1 (альфа: 11) за 14 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 100 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Скаперенское Темное


Комментарий

Вода на затирание 21.16 л, вода на промывку 9.73 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 6 суток

Сухое охмеление (20 гр)

20 гр хмеля Nugget_1 (альфа: 11) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Skaperenskoe Temnoe,5,36,52,64,72,78,15,25,40,100,10,20,1,14;



t.me/brewmateru




Праздничный сырный пирог

Этот сырный пирог с добавлением фарша и пива IPA еще вкуснее, чем кажется.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение