Рецепты домашнего пива

Скаперенское Темное
Рецепты пива 7 апрель 2022г. Автор: skaperen id: /4594
524 Кол-во варок
Стиль пива: Dunkelweizen![]() Общие параметры Цвет: 53.9 EBC ℜ Горечь: 16.14 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 24 л Гидромодуль: 4.6 л/кг Время варки: 20 мин. Эффективность: 83 % Засыпь 4.6 кг 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC Хмель 30 гр 30 гр хмеля Nugget_1 (альфа: 11) за 14 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 100 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 21.16 л, вода на промывку 9.73 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 6 суток Сухое охмеление (20 гр) 20 гр хмеля Nugget_1 (альфа: 11) на 3 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Skaperenskoe Temnoe,5,36,52,64,72,78,15,25,40,100,10,20,1,14; |
![]() t.me/brewmateru
Сколько пива можно выпить за 1 доллар (~64 руб.) в мире? Вы когда-нибудь задумывались, о том как цена на пиво отличается в разных странах мира? Возможно, когда вы путешествовали за границей, вы были возмущены ценой на пиво и почувствовали себя ограбленным? Или, может быть, вы были в отпуске и были приятно
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



