Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский монах

9 апрель 2022г.    Автор: aufir    id: /4596

  562    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dubbel








Общие параметры

Цвет: 27.8 EBC
Горечь: 19.24 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7 кг

4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.5 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 26.8 EBC
0.5 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Brewers Gold (Бельгия) (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Brewers Gold (Бельгия) (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бельгийский монах


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 8.45 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy monakh,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение