Рецепты домашнего пива
Бельгийский монах
9 апрель 2022г. Автор: aufir id: /4596
461 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Dubbel Общие параметры Цвет: 27.8 EBC ℜ Горечь: 19.24 IBU Начальная плотность: 1.063 (15.75) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.43 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 7 кг 4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.5 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 26.8 EBC 0.5 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC 0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC Хмель 40 гр 20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Brewers Gold (Бельгия) (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки 10 гр хмеля Brewers Gold (Бельгия) (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 8.45 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskiy monakh,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,3,60,15,5; |
t.me/brewmateru Пивометр: Шотландское пиво Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA