Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Советское 30х

10 апрель 2022г.    Автор: Alex    id: /4607

  8 102    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Classic American Pilsner








Общие параметры

Цвет: 10.6 EBC
Горечь: 17.37 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 6 кг

5.4 кг Пильзнер Курский, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский, цветностью 16.7 EBC
0.1 кг Карамельный 250, цветностью 185.2 EBC

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Советское 30х


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 18.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы
2 пауза 63 строго
3 пауза 65-68 ближе к верхней границы
4 пауза 72-73 без мешалки

Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул
очень тщательно.
Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие
сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с
10гр. до 20гр. (на любителя)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sovetskoe 30kh,5,56,63,67,73,78,15,15,35,10,10,120,3,50,20,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля

Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля
Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля.
Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы пирога Тамаль.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение