Рецепты домашнего пива
Весеннее настроение
17 апрель 2022г. Автор: Alex id: /4618
270 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 15 SRM ℜ Горечь: 15.01 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 10 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 68 % Засыпь 2.5 кг 1.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 14 гр 4 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 15 мин. до конца варки 5 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 8.75 л, вода на промывку 8 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Vesennee nastroenie,3,67,72,78,60,20,5,60,3,60,15,5; |
t.me/brewmateru Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео
Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.