Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Карамельный американ эль

8 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /469

  871    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 7.5 SRM
Горечь: 41.27 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь

3.0 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
0.2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 80 мин. до конца варки
9.5 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки
9.5 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 1 мин. до конца варки
22.5 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 1 мин. до конца варки

Прочее

3.75 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 50 мин.
2 пауза 73° - 15 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 14.4 л, вода на промывку 7.12 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение