Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Карамельный американ эль

Рецепты пива    8 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /469

  1 025    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 7.5 SRM
Горечь: 41.27 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь

3.0 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
0.2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 80 мин. до конца варки
9.5 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки
9.5 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 1 мин. до конца варки
22.5 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 1 мин. до конца варки

Прочее

3.75 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 50 мин.
2 пауза 73° - 15 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 14.4 л, вода на промывку 7.12 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение