Рецепты домашнего пива
CaliforniaLager_1_4
11 май 2022г. Автор: Varliblog id: /4904
345 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Australian Lager Общие параметры Цвет: 11.8 EBC ℜ Горечь: 17.37 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.47 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4 кг 2.45 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC 0.25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC 0.5 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.7 EBC 0.3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC Хмель 30 гр 15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 5 мин. до конца варки Прочее 0 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 36° - 5 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 16 л, вода на промывку 10.4 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: CaliforniaLager_1_4,5,36,52,64,72,78,5,15,45,40,10,90,2,60,5; |
t.me/brewmateru При какой температуре подавать пиво? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве
Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.