Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

CaliforniaLager_1_4

11 май 2022г.    Автор: Varliblog    id: /4904

  281    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Lager








Общие параметры

Цвет: 11.8 EBC
Горечь: 17.37 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.47
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4 кг

2.45 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC
0.5 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.7 EBC
0.3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

CaliforniaLager_1_4


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 10.4 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CaliforniaLager_1_4,5,36,52,64,72,78,5,15,45,40,10,90,2,60,5;



t.me/brewmateru




Сытное рагу из говядины со стаутом

Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение