Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hefeweizen

13 май 2022г.    Автор: Марат    id: /4906

  460    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 11.89 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.1 кг

3.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.50 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.10 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 30 гр

30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Прочее

1.222 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 48° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)

Hefeweizen


Комментарий

Вода на затирание 21.35 л, вода на промывку 14.86 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Температура брожения 18-21 7 дней
Карбонизация 2.9-4.5


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hefeweizen,2,48,67,15,60,60,1,60;



t.me/brewmateru




Крендельки Октоберфест и пивной сыр

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение