Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hefeweizen

Рецепты пива    13 май 2022г.    Автор: Марат    id: /4906

  613    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 11.89 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.1 кг

3.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.50 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.10 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 30 гр

30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Прочее

1.222 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 48° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)

Hefeweizen


Комментарий

Вода на затирание 21.35 л, вода на промывку 14.86 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Температура брожения 18-21 7 дней
Карбонизация 2.9-4.5


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hefeweizen,2,48,67,15,60,60,1,60;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение